我校召开党委中心组学习扩大会议传达学习省第十次党代会精神

发布时间:2016-12-01 10:48:51 浏览:

11月30日下午,校党委书记夏良玉主持召开党委中心组学习扩大会议,传达学习省第十次党代会精神和省委十届一次全会上尤权书记讲话精神,研究部署我校学习宣传贯彻工作。

夏良玉在会上传达了会议主要精神。他指出,大会全面总结过去五年的工作,明确提出今后五年的目标任务,描绘了新福建“机制活、产业优、百姓富、生态美”的宏伟蓝图,是指导福建发展的纲领性文件,为今后五年全省人民在更高起点上推进福建科学发展跨越发展指明了方向,对于团结动员全省广大党员和干部群众,推进“再上新台阶、建设新福建”;对于我校全面实施“十三五”规划,加快学校转型发展,具有重大而深远的意义。

夏良玉强调,学习宣传贯彻省第十次党代会精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。一要把学习贯彻省党代会精神与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,与正在开展的“两学一做”学习教育相结合,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,真正将思想和行动统一到中央精神和省委的决策部署上来;二要结合学校实际,尽快拟出学习宣传贯彻意见,先学一步、学深一层。尤其要结合学校当前迎接教育部本科教学工作合格评估工作任务和“十三五”发展规划实施,对学校各项工作进行再研究、再谋划、再部署,在围绕中心、服务大局中推动学校各项事业发展再上新台阶;三要深入贯彻落实省第十次党代会对推进全面从严治党的新部署,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,让全面从严治党的要求在全校各基层党组织和全体党员中落地生根。