宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年第8次集中学习​

发布时间:2022-09-01 09:50:48 浏览:

宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年8次集中学习

2022年8月31日下午四点在机关党委党建活动室召开宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年第8次集中学习会,深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和《中国共产党宣传工作条例》,结合学习《中国共产党宣传工作简史》,通过观看中国社科院《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》专题片,深刻认识意识形态风险挑战越是严峻复杂,越要保持清醒头脑、高度警惕,全面准确把握当前意识形态领域态势,大力弘扬社会主义核心价值观,推动意识形态工作责任制落实,迎接党的二十大胜利召开。参会委员在自学的基础上紧密联系思想和工作实际,深入交流学习心得和体会,机关党委书记赵公弼、党委委员施秀平做重点发言。

会议强调,机关党委要旗帜鲜明反对历史虚无主义,必须站在维护总体国家安全、巩固党的执政地位的高度,认清历史虚无主义的本质和危害,既敢于斗争又善于斗争,坚持以最高标准向核心看齐、以最坚决行动捍卫“两个确立”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化学习宣传,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为有效应对重大挑战、抵御重大风险的强大思想武器,要树立正确的党史观、弘扬践行社会主义核心价值观,加强爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育,让正能量在意识形态阵地始终充盈。要严格落实意识形态工作责任制,各党支部要切实担负起意识形态工作的政治责任,落实各项制度机制,防范和化解各类风险挑战,做到守土有责、守土负责、守土尽责。