机关党委召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-21 14:56:32 浏览:

710日上午,机关党委召开主题教育调研成果交流会,总结交流主题教育开展以来的调研成果,扎实推动主题教育走深走实。校督导组校主题教育督导二组柳奶祥、罗五魁参会指导。机关党委领导班子成员分别作调研成果汇报交流、机关全体处级领导干部调研成果形成汇编进行书面汇报,各党支部书记参会。

会上,机关党委领导班子分别对《机关效能和作风建设现状及对策建议》、《农村医疗卫生人才队伍建设之资金要素保障》、《宁德师范学院办公室系统干部素质能力调研报告》、《加强地方文献资源建设,弘扬传承“闽东之光”》、《做强基层监督的探索与实践》等调研成果进行汇报,分别从调研基本情况、发现的问题、存在问题的原因分析、下一步整改措施等方面进行交流汇报。参会人员对调研成果提出了意见建议。

校主题教育督导二组副组长柳奶祥指出,机关党委班子成员能坚持示范带动,深入开展调查研究,主题选的好、问题找的准、对策提的实。通过集中交流,对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对业务领域的思考更加深入,进一步凝聚了共识、拓宽了思路、强化了担当,达到了预期效果。下一步,建议要持续强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,在学懂弄通做实上取得新成效。要聚力破解发展难题,对调研中反映和发现的问题,做好“后半篇”文章,构建解决问题的长效机制,确保调研发现的问题事事有回音、件件有落实。要扎实做好跟踪问效,真正解决一批学校高质量发展中的堵点瘀点,切实把调研成果转化为推动高质量发展、解决师生急难愁盼的实际成效。

赵公弼强调为了促进主题教育持续走深走实,让这次调研成果取得更大成效,一要持续强化对调查研究重要性的认识,将调查研究与日常工作结合起来,认真落实“四下基层”工作制度和“一线工作法”,发挥好领导干部带头作用,带动所联系的支部增强真抓实干的工作作风,确保主题教育学习、调研、检视、整改、建章立制贯穿始终。二要加大整改力度。对发现的问题要形成清单,进一步明确路线图、时间表、责任人和整改时限,切实把调研形成的措施办法运用到整改落实和建章立制上,一项一项抓整改落实,做到件件有着落实,事事有回音。三要认真学习领会总书记关于主题教育的系列讲话精神,牢记“以学促干”的要求,树牢师生为中心的发展思想,鼓足干事创业的精气神,团结和凝聚各方面力量,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业、推动发展的强大动力,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、校党委的工作要求,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署结合起来,同推动学校中心工作和实现学院“十四五”发展规划目标结合起来,做到两手抓、两促进。