我校召开机关作风和效能建设部署会

发布时间:2023-10-17 16:54:02 浏览:

我校召开机关作风和效能建设部署会

927日上午,我校在办公楼二楼会议室召开机关作风和效能建设部署会,就如何抓好机关作风和效能建设做重要部署,强调全体机关干部要切实改进机关工作作风,强化机关作风和效能建设,推动机关管理科学化、规范化、标准化,增强机关广大干部职工的服务意识、发展意识、大局意识和责任意识,以良好的精神风貌和扎实的工作成效积极推动学校高质量发展。校党委副书记江潮炳主持会议并讲话。

江潮炳指出抓机关作风和效能建设作为推动学校事业发展的转型升级、作为落实全面从严治党主体责任,作为凝心聚力推动学校事业发展的一个重要要求,有必要对机关作风和效能建设进行一个专题部署、出台专门的文件、开展专项的整治。

江潮炳就推动机关作风和效能建设强调三点意见,一要深刻学习领会习近平总书记关于作风建设、机关党建的重要讲话、重要指示批示精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,机关各部门要在思想建设、队伍建设、业务建设下功夫,走好我们学校践行两个维护的第一方阵二要以政治建设为统领,从严从实抓好机关党的建设,充分认识加强机关作风和效能建设的重要意义,提高政治站位,全面履行主体责任,多措并举切实转变机关作风转变。三要统筹协调,确保机关作风和效能建设专项整治工作取得实实在在的成效,做到齐抓共管、阶段推进、巩固成效。

会上,机关党委书记赵公弼汇报了《宁德师范学院关于进一步加强机关作风和效能建设实施办法》文件起草过程并对文件精神进行解读。党政办公室主任赖艳华就如何落实《宁德师范学院加强机关和效能建设实施方案》进行部署。

机关作风和效能建设工作领导小组、机关各部门负责人、机关党委党委委员参加会议。