“国家安全 你我共筑”保卫处支部赴海军某部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-23 19:59:44 浏览:

2024年4月23日是人民海军成立75周年纪念日,海军某部举行军营开放活动。今年是习总书记提出的总体国家安全观十周年,为加强国防教育,共筑国家安全,进一步增强学校师生国防观念和意识,厚植爱国主义精神。4月21日校保卫处党支部组织全体党员赴三都澳海军军营开展“国家安全,你我共筑”主题党日活动。全体党员走入火热军营、登上钢铁战舰,参观武器装备,观看擒敌拳、海军旗语操,体验步枪瞄准,品尝单兵口粮,通过近距离体验、互动式交流,感受军营的魅力和新时代水兵良好的精神风貌,给全体党员上了一堂生动的国防安全教育课,激发了全体党员干部崇军尚武、支持国防安全事业的热情。

同时为为让学生零距离体验部队军营的魅力,丰富国防教育的形式,强化学生国防安全观念和忧患意识,保卫处还组织了大学生国防教育协会近50名学生共同参加了海军建军节军营开放日活动。同学们在感受活动乐趣的同时增强了国防观念,进一步培养“崇军尚武”精神和爱国情怀,同学们纷纷表示“强国必先强军,支持国防建设,作为新时代的大学生责无旁贷。”下一步保卫处将进一步推进我校国防教育共走,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为每一个宁师人的思想共识和行动自觉。

上一篇:财务处党支部与附属医院行政后勤第三党支部联合开展党纪教育现场教学活动