当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态
    主动请缨做表率 恪尽职守显担当 --党政办党支部疫情防控工作事迹
    2020-02-12 14:50 龚媛媛  审核人:

    “请组织安排我先上!”在党政办支委扩大视频会议上,对原定值班值守等工作安排进行调整,一个个党员纷纷主动请缨。刚刚转正不久的党员林月苹同志主动承担每天师生信息汇总整理,党员袁仁意同志放下年幼的孩子、支委余苏毅同志把妻女安置在异地,每天全身心投入在疫情防控工作第一线……没有人讲困难、提要求,只有舍小家、为大家,让党旗在学校疫情防控第一线高高飘扬。

    把工作落实落细。在这场疫情防控阻击战中,党政办公室承担疫情防控统筹协调、督促检查、值班值守、上情下达、下情上报、研判分析等各项工作。支部书记高春晗同志根据校党委的部署,着力协调各项防控工作,研制学校疫情防控工作方案,督促学校疫情防控工作领导小组7个工作组制定并落实各项子方案22个,及时发布各类公告通知10余份,督促检查各工作组、各部门、各二级党委落实上级各项决策部署,每日编制工作动态,为校党委和上级决策提供依据。支部副书记赖艳华同志在第一时间决定放弃回老家过年的计划,坚持每天在岗,带领值班值守人员会同人事处、学工处做好信息日摸排、日报告工作,每天处理汇总信息统计表格10余份,对摸排信息进行详细核对。支委李颖伦同志在没有私家车的情况下于正月初三想方设法赶回宁德,带值班期间每天早上一直到傍晚,有时还通宵值班,每天以泡面代替午餐,在早期各类上报表格标准不统一的情况,集中精力认真梳理每一个报表信息,确保信息及时、准确。

    群策群力讲奉献。余苏毅同志发挥计算机专业优势,组织学生创业团队连续加班加点自主开发学生疫情排查系统,接入学校微信公众号,为一万多名学生每天填报信息和体温监测数据提供便利。余苏毅同志还通过校友会和合作办学企业发出倡议,每天接收大量热心校友防控物资捐赠或采购途径的电话,目前达成1万余个口罩捐赠意向,到位1000个口罩、200支除菌剂。郑颖、任艳锦等同志克服个人和家庭困难,坚守岗位默默做好会务、办公环境卫生、公文处理等各项具体而细致的工作。赖艳华同志用心用情起草给全体学生和家长的一封信、给离退休教师的一封信、给全体教职员工的一封信,引导师生坚定信心、科学防治、共同坚守、共克时艰。

    一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一个突击手。党政办支部全体同志在特殊时期勇挑重担,默默坚守岗位,为守护全校师生健康和生命安全做出了积极贡献。

     

    关闭窗口