宁德师范学院图书馆赴福建江夏学院图书馆、省委党校图书馆参观调研

发布时间:2021-11-24 16:28:38 浏览:

为开展“弘扬辛亥革命精神,凝聚民族复兴伟力”主题党日活动,11月24日上午,图书馆支部书记郭正武带领党员干部赴江夏学院图书馆、省委党校图书馆参观调研。江夏学院图书馆馆长黄金凤和省委党校图书馆馆长柳丹枫热情接待我馆一行。

在江夏学院图书馆,黄馆长及陪同两位副馆长给我们介绍了他们馆功能提升一期、二期建设项目成果,对我馆服务大厅、党史学习教育主题空间、教师研读空间、中庭文化展示厅、自修阅览室和货币博物馆进行实地调研,随后双方就图书馆的业务问题进行了深入的座谈交流。

在省委党校图书馆,柳丹枫馆长带我们参观了省委党校新校区的风光,领我们走上宣誓台上,重温入党誓词。随后参观图书馆综合阅览厅、马克思书房、休闲阅览厅、阅读共享厅、影音视听室、古籍书库和福建地方党史资料馆等功能区域,并详细介绍新馆建设、空间布局、功能提升、家具选购、装饰设计等方面的成功经验与做法。

本次党日活动加深了馆际间的交流与学习,兄弟馆在空间改造方面的成功案例,给了我们带来了很多新的思路和启发。尤其在两馆党建文化方面的创新与建设,给党员们新的启示与感受,坚定了我们对党的理想信念。