机关党委党员志愿者奋战疫情防控第一线

发布时间:2022-03-28 16:34:38 浏览:

为了弘扬和培育新时代雷锋精神,深化社会主义核心价值观教育,引导广大师生凝聚向上向善的力量,自2022年春季开学以来,机关党委精心组织,将学雷锋志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观、提升师生文明素养的有力抓手,狠抓落实。

机关党委号召全体党员积极参加志愿服务活动,在紧紧围绕新冠肺炎疫情防控等重点工作方面,切实担起政治责任,筑牢疫情防控坚固防线。党员志愿者们踊跃投身疫情防控工作,在春季开学学生返校期间,组建8支党员志愿服务队,全天12小时轮班值守,把好校园入口关,做好查验学生健康码、核酸检测证明,监测体温,行李消杀等工作。全体党员奋战一线、不畏严寒,不喊苦不叫累,为学生返校疫情防控工作提供坚强的保障。在本市出现新冠核酸检测阳性病例之后,机关党委立即行动起来,安排党员志愿者每日在学校校门人行通道及车辆入口处做好查验入校人员的健康码及行程码,严守疫情防控防线,坚决守护校内健康、安全的环境。组建疫情防控党员志愿者突击队30人,机关党委书记担任队长,时刻准备在急难险重任务中主动担当作为,扛牢责任,挺身而出,为防疫提供坚实的志愿服务保障。

在疫情防控工作紧张时期,机关党委第一时间贯彻落实全省教育系统会议精神和学校疫情防控工作会议部署要求,立即召集23名党员志愿者主动承担核酸检测志愿工作,奋战一线,充分发挥了机关党委坚实的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

上一篇:宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年第5次集中学习

下一篇:机关党委召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会