宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年第5次集中学习

发布时间:2022-05-25 17:18:10 浏览:

2022年5月24日下午四点在行政楼三楼报告厅召开宁德师范学院机关党委理论学习中心组2022年第5次集中学习(扩大)会,深入学习《党章》《信访工作条例》等党内法规、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识制定出台《信访工作条例》的重大现实意义和历史意义。机关党委书记赵公弼主持会议,纪检委员郭赛玉主讲。

报告总结了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的主要内容、核心要义和指导意义。同时详细解读了《信访工作条例》主要内容, 一是规定做好新时代信访工作的总体要求,二是规定信访工作体制和工作格局, 三是规定信访事项处理程序,四是规定信访工作监督体系,五是规定信访秩序的维护。

报告指出要贯彻落实《信访工作条例》,切实提高服务师生水平,建立规范统一、上下联动的工作机制,形成标本兼治、齐抓共管的格局,贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。群众利益无小事,一枝一叶总关情。信访工作是“送上门来的群众工作”。要充分发挥信访制度社会“减压阀”、“稳定器”的作用。

赵公弼强调,各支部要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习贯彻《信访工作条例》,在思想和行动上坚决与党中央保持高度一致。